СУДОХОД

Федеральный проект комплексной поддержки юристов

В любом регионе России
Заявка на ознакомление
С кем заключаем договор
С кем заключаем договор
Для оперативной связи
Сразу запросим подтверждение заявки
Кто будет подписывать доверенность
Доверителя, если отличается от заказчика.
Доверителя, если отличается от заказчика.
Нарочное получение возможно в границах населенного пункта, где необходимо ознакомление
Оплата после получения материалов дела
Желательно с шифром судьи
Если требуется ознакомление с обособленным спором рамках дела о банкротства. В остальных случаях не заполнять.
При необходимости, указать отдельные документы, тома или все дело полностью, если нужен обособленный спор, пожалуйста, приложите ссылку на определение суда.
Вместо тысячи фотографий вы получите папку с PDF файлами, каждый из которых является отдельным документом со своим именем.

Исполнительное производство. Основы

Получение судебного решения на практике не всегда означает «победу» в споре. Порой восстановить нарушенное право возможно только путем правомерного принуждения стороны исполнить обязанное, а сделать это возможно с помощью ФССП (Федеральной службы судебных приставов).

Процесс по принудительному исполнению решения суда – это исполнительное производство, и оно состоит из нескольких стадий.

1. Возбуждение исполнительного производства

Стороны получают из суда исполнительный документ, который имеет форму исп. листа  или судебного приказа.

Сначала анализируется возможность выполнения решения суда в добровольном порядке. В случае отказа судебные приставы начинают розыск принадлежащего должнику имущества для последующей реализации, обращения взыскания. На основании принятого судебным органом акта должника обязывают совершить конкретные действия, к примеру, погасить долг.

В течение трех рабочих дней после получения исполнительного документа судебный пристав возбуждает исполнительное производство. Оно длится два месяца, за исключением ряда случаев.

2. Исполнение в принудительном порядке

В зависимости от выявленного имущества или поставленной задачи, пристав осуществляет обращение взыскания на имущества или денежные средства .

3. Завершение исполнительного производства

Во время этой стадии принимается решение о прекращении исполнительных действий, об их окончании или о возвращении взыскателю документов по делу. В силу ст. 43 ФЗ №229, исполнительное производство может быть завершено в силу  фактического исполнения, возврата исполнительного документа, признания должника банкротом, полной ликвидации должника (исключение из ЕГРЮЛ) и других оснований.


Scroll Up